:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺一門三劍客的嘉賓訪談,音樂、電影、文學的聚合夢幻家庭

  • 播出時間: 2021-09-06
  • 按讚加入這樣看香港1-瓶中稿粉絲團
這樣看香港1-瓶中稿
主持人Lenny與Jimi Wong一家
這樣看香港1-瓶中稿
錄音情況

香港,雖經常被描述成一個生眾營營役役的地方,同時也是曾經孕育一種幸福而充滿願景的城市。

你翻那些電影的帳,聽那些寫過出來的歌,還有不論在學院內或民間,都曾經充滿奇幻性格的書寫。

一個城市的生命力,不會單是市容道貌,美食消費就可以架撐出來。文化是一處地方真正的精神所在。香港曾經有過叫人驚嘆的獨特的文化。

這一集《瓶中稿》難得找到一個剛在台北開始新生活的家庭,來一個 “家庭嘉賓” 的訪談。由身為音樂工程師的爸爸Jimi Wong開始,談香港的音樂製作,科技現實對樂手的影響;到唸電影的媽媽,分享兩岸三地的電影時代,各自的風潮性格;到在唸中學的小女兒,分享她的英詩寫作,其樂融融。那種一家人和洽共趣的氛圍,相信難以再造。

節目主持人

相關留言