:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺夏天就要吃冰 「食涼-夏天的滋味」巡迴展

  • 播出時間: 2021-08-27
  • 按讚加入臺灣New一下5 - 戀戀臺灣粉絲團
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣

「迪化二0七博物館」華安綺館長分享--「食涼-夏天的滋味」

亞熱帶四季如夏的台灣,吃冰是全民運動,位於台北大稻埕的「迪化二0七博物館」曾於2019年夏季策畫展出「食涼-夏天的滋味」特展,開展後深獲好評,在短短不到半年的展期,吸引了近五萬四千人次的國內外人士前來參觀。2020年受嘉義文創園區邀請前往展出亦創下佳績,2021年迪化二0七博物館再次受邀於誠品信義店一樓五米大道展出,展出日期即日起至9月21日止。

今夏台灣經歷新冠肺炎疫情升溫,在三級警戒解除後,迪化二0七博物館「食涼—夏天的滋味」巡迴展前進誠品信義店。本次巡迴展捨棄傳統展示常用的木作,以環保為出發點,透過具支撐力的瓦楞紙板作為展示牆面及展示櫃體,呈現出舊時代的新風貌。

展覽內容除讓我們瞭解先人智慧,也能對台灣傳統生活文化有更深層的認識。

 

節目主持人

相關留言