:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺博館「孩籽 – 聽種子的故事」特展

  • 播出時間: 2021-09-03
  • 按讚加入臺灣New一下5 - 戀戀臺灣粉絲團
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣
臺灣New一下5 - 戀戀臺灣

臺博館 策展人楊富鈞研究助理介紹---「孩籽 – 聽種子的故事」特展

立臺灣博物館即日起至110年10月31日推出「孩籽 – 聽種子的故事」特展,以植物的孩子為主角,探索生命演化及傳播的故事,同時開放逾百幅種子數位影像創用CC授權,以另類方式推動文化與環境永續發展。

本展展題「孩籽」為「孩子」諧音,取其背後「新生代」含意,從生活應用實例、種子起源和簡史、在生態環境中扮演的角色等面向進行探討,希望引導民眾持續地傳承與探索關於生命的故事,從而思考人類永續經營上可採取的行動方案。

值得一提的是,臺博館為推動藏品及科普資源多元利用價值,以開放共享精神,將本次策展期間製作的逾百幅種子數位影像開放創用CC授權,加速文化資源和知識的流通與對話,期待能激發繁衍出更多豐富的價值與創意。詳情請上臺博館官網查詢。

節目主持人

相關留言