:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎便宜買進日本!日圓、基金、房產....有興趣嗎?

  • 播出時間: 2021-09-03
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
財訊雙週刊本期主題介紹與日本相關的日圓、基金、房產全攻略。(攝自財訊雙週刊)

◎早安筆記本-●日本怎麼了 一個便當錢在美國買不起一塊三明治~日本東西好貴將成為過去?!日本東奥選手比賽期間在東京吃得很開心,也有人想在疫情趨緩後趕緊到日本旅行。

(《財訊》以「買進便宜日本」為題,檢視奧運過後的日本,有哪些投資機會。(圖/達志))

日圓走貶有哪些原因?而卻出現低薪,可能造成人才出走問題。然而房地產不再讓人買不起,拱手交出經營權顯得容易。此外,日本有許多產品「世界第一」,成為國外投資者瞄準標的,他們為何一窩蜂搶進?

(日本上市公司中股價淨值比低於一倍的企業,竟高達四成以上。此際的「便宜日本」,正是買進的絕佳時機。(財訊提供))

記者黃俐婕專訪財訊雙週刊主編孫蓉萍觀察解析。

節目主持人

相關留言