:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎杜拜世博會,台灣不缺席。你,也可以成為世博台灣隊的成員!

  • 播出時間: 2021-09-07
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
蘇民、盧德晰等人發起台灣參與2020杜拜世界博覽會,以擬增實境方式,打造「群眾的國家館:我們的世博」(蘇民提供)

◎早安筆記本:除了東京奧運之外,今年還有一個因疫情而延遲開幕的全球盛會要舉行,10/1杜拜世博即將開幕。

你想用什麼方式參與世博,讓全世界看見台灣?專訪「群眾的國家館」團隊發起人蘇民、創意總監盧德昕,談今年參與的創新之處。

(杜拜世界博覽會。(攝自維基百科))

累積過去參與米蘭世博的經驗,再考量疫情限制,團隊今年決定以AR擴充實境方式,讓每一個台灣人、NGO、甚至企業都可以參與台灣館的設立。一層一層增高的概念,凸顯每一層樓不同的台灣意象,預期中的世博台灣館,將可以比101大樓還高!

(2020杜拜世界博覽會台灣館的虛擬高度,因為參與群眾的增加,而不斷增高中......(蘇民提供))

你想為台灣建構一層具有台灣人文特色的展館嗎?舉凡台灣的家鄉印象、醫療成就、科技進步、與平權概念,都可以是展出的內容。現在就搜尋「群眾的國家館」,全民共同打造今年世博最亮眼的展館吧!

(將大家上傳的影像作為建造原料,並使用擴充實境科技,在真實的杜拜世界博覽會現場,蓋一座虛擬場館。把台灣多元的聲音送到國際舞台。(蘇民提供))

 

節目主持人

相關留言