:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺訪聞海:鏡頭前的中國農民工與疫情

  • 播出時間: 2021-09-20
為人民服務
聞海與曾金燕共同執導的紀錄片《喊叫與耳語》,9月2日獲首爾國際女性電影節評審團獎。

嘉賓:聞海/中國紀錄片導演

 

去年年初爆發的武漢肺炎疫情,從中國蔓延到全世界,直到今年即將走完,仍然沒有結束的跡像。這場世紀瘟疫深刻改變了人類的生活,人們被迫停止聚會,大量活動停擺,或者是轉到線上進行。

比方影展,沒有了原來的熱鬧互動,取而代之的是一個電腦熒幕,更奇特的是,舉行頒獎典禮的時候,也聽不到如雷掌聲。今天我要訪問的聞海導演,在過去這一年多時間裡,就以這樣的方式參加過十多場國際影展,而且,他跟另一位導演曾金燕聯合執導的關於中國女工的紀錄片「喊叫與耳語」,最近才拿下首爾國際女性電影節評審團獎。當然,這場影展也是以線上的方式進行。

今天節目我們請聞海導演介紹這部得獎作品,同時也來一起了解,疫情下的電影人所受到的衝擊,人類因為covid-19多了什麼?少了什麼?

節目主持人

相關留言