文化夢想自由行

「台灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了台灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了台灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的台灣人,自信的開展了台灣多元價值的文化景觀。

台灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪台灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「台灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-12-15
李正純
夏研,曾在台灣電子五哥的手機部門工作,從中階主管到高階經理人,工作範圍從網際網路、多媒體應用到無線通訊領域,並在多個新創公司擔任過技術長職務。物聯網興起之後,曾組建臺北、上海與深圳開發團隊,經歷過大陸共享經濟浪潮。近年轉入智慧醫療領域,試圖以人工智慧及傳感技術解決精準醫療瓶頸。 曾經已經習慣在千百人前坦然自若,獨自行走才不動聲色的顯露出靦腆。放棄專業經理人如演員般的生涯之後,遠離鎂光燈、卸下面具;在後台準備道具、拉佈景,期待新人上場精彩演出。...更多
播出時間: 2019-12-08
李正純

在蘇澳港長大的蔡惠玉,從小跟著爸爸開的貨運卡車東奔西跑。樂觀進取的她,當隨車小妹不但不以為苦,還從中學會了物流、工廠生產、會計、訂合約等超出她年紀的知識與技能,成為日後生涯的備糧。

...更多
播出時間: 2019-12-01
李正純

陳浪,‧既是作家,也是旅人,更是夢想走遍世界的平凡大男孩。畢業於國立政治大學斯拉夫語文學系,於在學期間開始旅行,六年來揹著背包隻身走過歐美亞近兩百五十座城市,也曾赴北京外國語大學、北京大學、復旦大學、南京大學交流學習。對於隻身旅行有著無比熱忱,鍾情於漫漫長路上的美麗與哀愁,執著於向遠方不斷地前進與探索。

...更多
播出時間: 2019-11-24
李正純
播出時間: 2019-11-17
李正純

張卉君,來自山城埔里,然後愛上海洋;別名「洪亮」晃蕩於東岸黑潮。國立成功大學臺灣文學碩士,現任黑潮海洋文教基金會執行長、海上鯨豚解說員。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

相關留言