:::

政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新南向 新潮象

新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

每周六、日晚間20:00,請鎖定央廣華語網「新南向 新潮象」。

 

節目快訊

播出時間: 2021-11-27
僑生翻譯比賽起跑 歡迎印泰越緬文高手挑戰

由僑務委員會主辦的第二屆「2021~2022年僑生翻譯比賽」即日起展開報名,今年一共推出印、泰、越、緬四國語言進行初審、複審、面試三階段測驗,要把最有實力的翻譯高手找出來,不但給予獎盃、獎狀還有最吸引人的冠軍新台幣三萬元、亞軍二萬元、季軍一萬元獎助學金,僑委會委員長童振源表示,歡迎僑生同學來接受最高的挑戰。

...更多
播出時間: 2021-11-20
因為印度生 虎尾科大校慶獨樹一格

虎尾科技大學22日歡度41週年校慶,連結國際生,19日傍晚先舉辦「印度排燈節」慶典,並廣邀其他大學的印度生一同共襄盛舉。

...更多
播出時間: 2021-11-13
印尼移工要來了 下一棒:泰國

為紓緩產業缺工問題,兼顧國內產業及照顧人力需求,勞動部11日下午4時起辦理移工專案引進,其中印尼成為首波開放國家,最快下週就會有第一波移工入境,勞動部也透露,泰國已表態全力配合,有望成為下一波開放國家。

...更多
播出時間: 2021-11-06
台灣旅客11月起入境泰國 免隔離啦!

11月1日起完整接種疫苗的國際旅客可以入境泰國免隔離,泰國外交部10月30日晚間公布最新修正的名單,台灣在開放前最後一刻躋身進入免隔離名單。對此,外交部表示,此舉有助台泰累積邊境開放經驗與互信,也有利共同為疫後經貿復甦預作準備,樂見泰國對台灣採行相關開放措施,也感謝肯定台灣防疫成果。外交部對於泰國政府的決定表示歡迎,並期盼與泰國持續就人員交流互訪、疫後復甦等共同關切的議題進行合作。

...更多
播出時間: 2021-10-30
花蓮青年志工關懷移工 手作小吃解思鄉情

花蓮青年志工中心及玉里高中學生合作「相互照顧-Jamu傳情」活動,透過東南亞共學團的新住民講師許羅熙娣及張美君教導的印尼街頭小吃炸蔬菜餅及Jamu(椰糖薑黃飲料),玉里高中餐飲科一年級學生將課堂上所製作的特色點心送給在地印尼籍看護工品嘗,讓移工朋友們透過家鄉味美食一解鄉愁。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64
上一頁下一頁

相關留言