:::

政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新南向 新潮象

新南向 新潮象

政府力推新南向政策,成效正逐漸顯現。

「新南向 新潮象」為聽眾朋友彙整當周最新的新南向新聞與深度報導,呈現台灣各領域新南向的實力與動力。

每周六、日晚間20:00,請鎖定央廣華語網「新南向 新潮象」。

 

節目快訊

播出時間: 2021-07-24
新二代熱愛台灣與越南 特製有聲電子書介紹文化差異

有新二代身分的義守大學學生鄭華云,深深喜愛台灣與越南兩個家鄉,特別製作「簡單學越文」有聲電子書,介紹兩國的文化差異和生活樣態,希望讓台灣人更了解越南,也讓越南移工更認識台灣。

...更多
播出時間: 2021-07-17
學校做了這些事 大馬生:如同掉崖前的救命繩索

台灣疫情進入三級警戒已有2個月,有不少外籍生依然選擇留在台灣過暑假,國內有多所大學考量到外籍生的情況,分別提供助學金、生活津貼,還協助媒合工讀機會,並安排各種暑修課程,也有學校特別為新南向專班學生,舉辦線上做祈福香包等活動。有馬來西亞籍的學生形容,就在準備掉下懸崖時,學校的協助彷彿丟出那條救命繩索。

...更多
播出時間: 2021-07-10
好因緣!越南法師來台開啟廣闊學海之門

來到台灣就學的越南學子非常多,近幾年更有不少越南法師特別留學台灣,在華梵大學就有好幾位法師學生,10幾歲就出家,現在看起來很年輕,其實已經出家10幾、20年,輩分崇高;他們有些人並非一開始就計劃來台讀大學,都是有了「因緣」,開啟了寶島修行之路,甚至從中發展出藝術專長,他們現在也極力推薦家鄉的弟妹來台灣讀書。

...更多
播出時間: 2021-07-03
移工大使團在央廣!

中央廣播電臺的移工大使團,正式成軍!一名印尼籍、兩名泰國籍移工大使,7月1日起透過社群媒體、對他們的國人「現身說法」、分享臺灣經驗。

...更多
播出時間: 2021-06-26
讓你「沒空感到孤單」 新南向專班新生居家檢密集學華語

全球疫情打亂國際生來台就學的期程,龍華科技大學日前嘗試針對延後一學期才正式開學的新南向專班越南學子,實施居家檢疫華語線上課程,透過為期3週的密集學習,讓這群學生「沒空感到孤單」,在檢疫期滿踏入校園後,還能使相關學習無縫接軌,並認識其他新生同學。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61
上一頁下一頁

相關留言