政經世界大國民5 - 透視兩岸

節目快訊

播出時間: 2019-08-23
范世平

傳聞中共正在召開北戴河會議,黨內大老對當前中美貿易戰與匯率戰有相當高的憂慮,另外對於香港問題也憂心忡忡,因此習近平的施政受到黨內大老的質疑。師大政治研究所范世平教授訪問國防大學中共軍事事務研究所所長馬鎮坤教授就相關議題深入探討。

...更多
播出時間: 2019-08-16
范世平

媒體報導中共武警部隊已經聚集在深圳附近,隨時可能進入香港鎮壓反送中運動,如果真是如此發展,將重蹈1989年的六四事件,對香港的經濟與政治發展影響重大。師大政治研究所范世平教授訪問國防大學中共軍事事務研究所所長馬鎮坤教授就相關議題深入探討。

...更多
播出時間: 2019-08-09
范世平

六四事件的劊子手李鵬去世,後人如何評價?為何中共高調紀念他?李鵬家族與中共電力產業的關聯為何?而李鵬任內另一大爭議是興建三峽大壩,但最近卻發現大壩出現變形,未來如何解決?相關話題節目主持人師範大學政治研究所范世平教授,訪問台北海洋科技大學助理教授吳建忠深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-08-02
范世平

7月21日香港「反送中」人士包圍「中聯辦」,並進行噴漆,甚至中共國徽也遭噴漆;結果遭致黑幫份子毆打「反送中」人士,引發香港民眾的「黑警共治」憂慮,並造成香港民眾更大反彈。相關話題節目主持人師範大學政治研究所范世平教授,訪問台北海洋科技大學助理教授吳建忠深入剖析。

...更多
播出時間: 2019-07-26
范世平

蔡總統近期出訪友邦,於美國紐約過境及在哥大演講,有50.8%民眾肯定蔡英文拚外交的成績,38.4%民眾則持相反意見。對於蔡英文總統在兩岸政策的表現,45.0%民眾滿意,不滿意者佔49.4%。外交政策方面,滿意的民眾佔46.6%,不滿意者佔47.8%。從整體施政來看,有41.5%民眾滿意,54.5%不滿意。

...更多
1 2 3 4 5 6 7

相關留言