綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:徐凡、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-08-11
李正純

筆名凌鋒81歲的林保華,從小在印尼成長17歲到中國唸書,1976年前往香港就業,1997年香港回歸前夕前往美國,2006年和妻子返回台灣,獲得中華民國國籍。

...更多
播出時間: 2020-08-10
王文心
2020-08-10...更多
播出時間: 2020-08-07
徐凡

結合新科技,開啟經穴在今天「潮台灣」節目中,祁力行醫師說明雷射針灸新的發現與用法,歡迎收聽。雷射針灸發展始於1970年代,至今已為補充替代療法之一,針灸與傳統針灸有相同的使用規範,相較傳統針灸,雷射針灸具有非侵入性、無痛、安全、省時等優點,至今未有發現研究報告雷射針灸的副作用或併發症非常適合小兒、身體虛弱、容易暈針等患者。

...更多
播出時間: 2020-08-06
徐凡

擁有中、西醫証照的蕭偉傑醫師,是立法院醫務主任退休,目前是立法院醫務特約醫師,也經歷中興醫院及和平醫院特約醫師,如何跟著四季養生,在今天「潮台灣」的節目中,一起了解,歡迎收聽。夏季炎熱,多雨高溫,出汗過多易耗傷氣陰,應補氣養陰,清熱祛濕防暑,出汗多時,還應注意飲些海鹽水;內衣內褲應勤洗勤換。另外,夏季人體水分和海鹽丟失較多,應多喝水,並適量飲些淡海鹽水。但切忌飲水過多,以免增加心臟和消化系統的負擔,應採取少量飲的方法。

...更多
播出時間: 2020-08-05
王文心

油電雙漲,民生必需品也跟著飆漲,唯有薪水不漲的情形下,想要擺脫「高物價、低薪資」的痛苦,就要懂得如何節能省電!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 86

相關留言