文化鎏金風華 5 - 台灣心風景

想為台灣文學多做些甚麼…

允晨文化發行人、華文世界入行三十年的資深出版家廖志峰決定「撩落去」,主持人生第一個廣播節目~「台灣心風景」。

無關暢銷書排名、也沒有工具書,廖志峰想向聽眾推介近年來的好書,不論是小說、散文或詩,這些創作形塑了台灣文學新風景。

另個廖志峰要跟聽眾分享的是台灣文學的絕美秘境~文學雜誌,既是台灣文學地貌的一環,也扮演文學啟蒙及推手的角色。文學平台的編輯力、經營力與行銷力,鑿刻了當代台灣文學面容。

來…聽廖志峰與新世代作家與總編輯的訪談,談生活觀、創作觀、編輯力與文學想像,把曾經在書海中錯過的「台灣心風景」再度拾起、細細品味。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-01-15
廖志峰

受訪者:作家王天寬

...更多
播出時間: 2021-01-08
廖志峰

受訪者:左岸出版社總編輯黃秀如

...更多
播出時間: 2021-01-01
廖志峰

受訪者:作家神小風

...更多
播出時間: 2020-12-25
廖志峰

大學時曾獲鹽分地帶文學獎,出版短篇小說集《等待漲潮的人》,編有《帶著夢想前行》等書,曾任《聯合文學》與《印刻文學生活誌》副總編輯,兩度獲得雜誌金鼎獎個人最佳主編獎,現為聯合文學出版社總編輯,周昭翡如何再起編輯生涯的高峰?

...更多
播出時間: 2020-12-18
廖志峰

推理小說陪伴了無數人的童年,帶來許多安慰。有些人在青年時期,中斷了閱讀;有些人,終其一生繼續類型小說的追尋,熱情不減。到底台灣推理小說的發展源流是什麼?有哪些重要的作家代表?而作為華文推理創作的重要平台——台灣推理作家協又是在怎樣的機緣下成立?且聽推理小說的推手,台灣推理作家協會理事長冬陽娓娓道來。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

相關留言