週六台客看世界

  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,臺灣該如何自處?
在臺灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~臺灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-05-15
中共發布《全國人口普查》數字破綻百出 引起外界質疑

中國政府11號發布《第七次全國人口普查》,人口總數仍超過14億,達到14億1178萬,但是其中新生人口、死亡人數等關鍵數字破綻百出,引起外界提出兩大疑點,指責政府操控人口數據。

...更多
播出時間: 2021-05-08
G7外長會議召開 支持台灣參與世界衛生組織 朱銘大師新作展出

七大工業國集團(G7)在英國倫敦召開外長會議,日媒報導,美國國務院高階官員表示,會後的聯合聲明記載,強力支持台灣參與世界衛生組織(WHO)等國際組織。

...更多
播出時間: 2021-05-01
華航機師染疫  北京煽動反美情緒教訓特斯拉

華航機師染疫事件越演越烈,華航機組員外站過夜返台居家檢疫的諾富特飯店,由於有飯店房務主管染疫,昨(29)日全面淨空,其中除了飯店人員之外,有109名機師被送往集中檢疫所進行14天隔離。

...更多
播出時間: 2021-04-24
漁網、牡蠣殼再利用 疼惜海洋生態 讓垃圾變黃金

南台灣盛產牡蠣,造就了沿海就業與經濟發展,但也伴隨著廢棄蚵殼的後續處理;而散落在海中的廢棄漁網,也是對海洋生態造成莫大的威脅,如何將塑料回收再利用,是世界各國努力的方向。近年來財團法人塑膠工業技術發展中心(塑膠中心)努力研究,期待讓垃圾變黃金,像布料、電腦鍵盤、太陽眼鏡鏡框等等琳琅滿目的產品,都是塑膠中心努力的成果。期待透過行銷,將此成果推廣到全球更多國家。今天就來聽鍾年晃跟大家分享。

...更多
播出時間: 2021-04-17
美前議員陶德旋風訪台 將對台美中三方關係有重大影響

美國前參議員陶德(Chris Dodd)訪問團14日抵台,15 日拜會總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,16日上午搭乘專機自松山機場離台,結束訪問行程。外界猜測 陶德此行兼具美國特使身分,讓台美之間多一個溝通管道。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上一頁下一頁

相關留言