週六台客看世界

  • 按讚加入台客看世界粉絲團

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,台灣該如何自處?
在台灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~台灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-01-16

自2021年1月開始,台灣開放含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)美國豬肉進口,也為台灣豬肉重回國際市場預作準備。在面對與美國豬肉競爭之時,與其批評嘲諷美國的豬肉品質,不如提高自身競爭力,讓台灣豬肉能大步走出去!今天為大家介紹兩個養豬成功的典範-宜陽牧場及永隆牧場,他們生產的豬肉不但好吃,價位堪比牛肉,連高檔的國際知名連鎖餐飲店也只用他們的豬肉,及為一些米其林餐廳提供高檔的豬肉食材,他們是如何做到的呢? 今天來告訴你。

...更多
播出時間: 2021-01-09

台美關係升溫,美國國務卿蓬佩奧宣布,多次力挺台灣能國際參與的美國駐聯合國大使克拉夫特將訪問台灣。對此,我國外交部表示歡迎,雙方正就來訪細節積極協調中。外交部發言人歐江安說,克拉夫特大使此行來訪是首度有現任美國駐聯合國常代訪問我國,展現美國對台灣國際參與的強勁支持,並象徵台美全球夥伴關係的進一步提升。這個消息將對台灣造成什麼影響呢? 今天為大家分析

...更多
播出時間: 2021-01-02

2020年過去了,這年被全球許多網友評為 世紀最悲慘的一年,然而同樣受到疫情影響的台灣,卻因在疫病爆發前就超前布署 實行防疫政策,而避掉了可能發生的危難,真的是非常幸運。這除了是政府及全體國人共同努力防疫的功勞之外,還有許多你我不知道的無名英雄默默付出,才讓台灣有如此令人驕傲的奇蹟表現,今天就來回顧一下過去那年的種種台灣奇蹟。

...更多
播出時間: 2020-12-26

2020是個動盪不安 充滿危機的一年,一場突如其來的新冠肺炎,讓全世界即便強如美國也受到嚴重的打擊,全球經濟更是受創極深,然而台灣何其有幸,在政府和全民的共同努力下,守住了疫情,也寫下了亮麗的經濟表現,在此歲末年終 展望明年,全球各國仍以嚴防新一波的變種病毒肆虐及恢復全球經濟秩序為首要目標,而台灣也期望以綠能回收產業,延續今年創下的各項奇蹟。今天就來聊聊台灣的新希望!!

...更多
播出時間: 2020-12-19

新的一年即將到來,緊接著還有春節的連續假期,在全球疫情仍未見趨緩,而中共軍機卻不時繞台威逼之際,台灣民眾仍能進行各種慶祝活動,有賴全民的防疫得宜,以及國軍弟兄們24小時待命戌守邊疆,其中又以空軍弟兄最為辛苦,今天就來聊聊清泉崗空軍基地的飛官們不為人知的辛酸事。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言