:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港5-港事大排檔

這樣看香港5-港事大排檔

談時事、讀歷史、看風景、嘗美食、品風尚、道人生,

在港事大排檔就是要天南地北、無所不談、暢快淋漓!

想知道兩岸三地熱門新聞話題,探索香港社會文化,聆聽港人居台故事,

每週五下午三點首播,晚間十點重播。《港事大排檔》準時上菜!

【節目互動方式如下】

節目快訊

播出時間: 2021-07-23
涼茶不只消暑氣 還有這些苦中帶甘的香港故事

時序進入二十四節氣的「大暑」!是一年當中最炎熱的季節,是否天天汗流浹背、燠熱難耐、心浮氣躁呢?來杯清熱解毒的涼茶如何?

...更多
播出時間: 2021-07-16
血染的國度—緬甸為何一再陷入動盪輪迴

緬甸詩人革雅沙在2月23日寫下這首詩「論頭顱」。幾天後,才39歲的他在街頭遭到緬甸軍警殺害….

...更多
播出時間: 2021-07-09
從奮起湖便當到南庄鐵咖的幸福物語

「森之夏」、「阿里三代」、「金色東方」、「森野藍鵲」,這樣富有詩意的名字,用在台灣本土的好咖啡身上、剛剛好!晶瑩如紅寶石般的咖啡豆,經過脫殼、 手洗、日曬,最後再經過鐵鍋溫潤的焙炒,迷人的香氣縈繞在南庄山城。這裡是小恬田十三間手作農坊、也是由女主人Sarah(劉蘊灡)、店主龔軒課(涼炒偉)和小店長悅悅所組成的台港小家庭!

...更多
播出時間: 2021-07-02
接受獨一無二的自己:小耳朵

--你是否也曾經想成為別人理想中的樣子,害怕自己和別人不一樣?

...更多
播出時間: 2021-06-25
港蘋雖殞落 香港新聞人帶著養份繼續走

這是香港記者協會聯同7個傳媒工會及組織,在香港蘋果日報宣布停刊當天所發表的連署聲明。雖然憤怒、悲痛,卻又帶著希望!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11
上一頁下一頁

相關留言