:::

音樂Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺音樂大無限1 - 音樂本事

  • 按讚加入音樂大無限1 - 音樂本事粉絲團
音樂大無限1 - 音樂本事

在華語電影觀影行為中,曾存在「電影本事」文宣,其內容引領影迷在最短時間內綜覽電影作品內涵。《音樂本事》節目,效法「電影本事」精神,在六十分鐘節目安排中,以「原創音樂」為主要介紹內容,透過歌曲的誕生、創作者的思維、與時代的呼應等議題,帶領聽眾不只享受音樂,也透過歌曲創作背景,擴展人生視野。


本節目介紹對象以華人音樂創作者為主,音樂類型則涵蓋流行、民謠(民族)、爵士、跨界為主,我們期待,在喧鬧的時代裡,我們能為竭盡心力成就音樂風景的創作者發聲,並引發人心共鳴,留下感動的餘韻。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-10-17
[陳建年—人之島]製作團隊虎神與郁雅專訪

這張專輯將是警察退役後的首張創作,睽違十九年,他將蘭嶼十多年的歲月為化為養分,島嶼上的音樂、人文、自然各式各樣的碎片,都在他的警察宿舍裡轉化為寶貴的文化紀錄。用音樂寫蘭嶼的太陽和月亮,以吉他演奏出對那片藍色海洋的喟嘆。他不打算成為萬眾矚目的歌手,這些單純的是他關照生命與大地的方式;回應島上朋友的友情與回憶,唱出他最初的樂天知命,展現了素人音樂家寬廣胸襟。

...更多
播出時間: 2021-10-03
秋日之歌-男歌手篇

上週私心推薦女歌手詮釋的秋天之歌,本週繼續來推薦男歌手詮釋的秋之歌。每年深秋我總會想起張雨生的[我是一棵秋天的樹],詞曲意義之深刻,是我成長過程中重要的聽覺陪伴。請一起來聽聽。

...更多
播出時間: 2021-09-26
秋日之歌-女歌手篇

四季之中,你最喜歡哪個季節?我想我的回答是:秋天。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
上一頁下一頁

相關留言