:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺光華在線

  • 按讚加入光華在線粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-07-29
選錄(鳴個喇叭!華新街/蘇俐穎)光華雜誌

華新街上流傳著一個詞:「緬麻綁」(Myanmapyan),即緬語的「從緬甸回來的人」。在來台灣以前,這群不曾在台灣生活的緬僑,因為國族上的認同情感,將「移民」來台的遷徙,視為是一種「歸國」,故稱自己叫「緬甸歸國華僑」。

...更多
播出時間: 2021-07-22
選錄(鳴個喇叭!華新街/蘇俐穎)光華雜誌

踏入新北中和的華新街,像瞬間穿越某個神奇結界。街上整齊劃一的店招,除了中文以外,同時書寫著讓人陌生的緬文;空氣中瀰漫著檸檬、咖哩的濃郁香氣;市場中及賣店裡,販售洛神葉、酸木瓜、水醃菜等不容易見到的東南亞蔬果食材;街上人潮絡繹,騎樓下排開的桌椅坐滿了人,你看看我,我看看你。

...更多
播出時間: 2021-07-15
選錄(台灣是我的基地/曾蘭淑)光華雜誌

 田記禮在台灣愛上越野跑,他認為,越野跑有如冥想,可以全神貫注。

...更多
播出時間: 2021-07-08
選錄(手製台灣琴 傳唱牽亡歌/陳群芳)光華雜誌

堅持用台灣柴做台灣琴,林宗範除了收集舊木料,也到鄉間、山裡尋找合適的材料。 小學就製作出人生第一把殼仔弦,國中做月琴,高中唱牽亡歌,今年30出頭的林宗範,鍾情台灣傳統樂器與曲調。

...更多
1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相關留言