:::

政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺鍾聲響起

  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起

2020年 在武漢肺炎病毒肆虐的戰役裡,證明了台灣在全球產業供應鏈與安全防護網中,不可或缺的地位;同時,也以人道關懷的立場,捐輸防疫物資給世界各國,擔負起地球村一份子的責任。

在疫病中,世界各國益加感受到中國銳實力無所不在的操作,早已侵蝕普世價值、國家主權與自貿體系...;值此同時,台灣也獲得有史以來最大的外交空間與國際支持。

後疫情時代,台灣要如何突破阻礙、繼續推進? 鍾年晃為您剖析台灣政策形塑的背後思考。面對美國新政局,全球局勢將如何變化? 對台美中關係又有何影響? 「 鍾聲響起」要讓您全球重要新聞不漏接、一點就通。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-07-24
高端疫苗獲緊急授權EUA  我國將在立陶宛設立「駐立陶宛台灣代表處

台灣通過第一支獲得緊急授權(EUA)的國產疫苗。食藥署在例行的防疫記者會中宣布,高端疫苗(MVC-COV1901)中和抗體數據不劣於AZ疫苗的中和抗體,得以專案製造申請案,但有部分媒體也質疑這個EUA的正當性。

...更多
播出時間: 2021-07-17
台積電、鴻海捐疫苗定案 各贈500萬劑BNT

台積電與鴻海公告宣布,分別捐贈我國500萬劑BNT162b2疫苗作為新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)防疫使用。

...更多
播出時間: 2021-07-10
防疫有功 確診數逐日下降

中央疫情指揮中心與全民防疫有功,確診人數連續15天百位數以下,疫情逐漸趨緩,民眾期盼三級警戒解封,但目前中央與地方政府仍在磋商,希望在顧及民生經濟之下,仍能確保防疫政策落實,讓COVID-19無可乘之機。

...更多
播出時間: 2021-07-03
疫情降解三級目前還有變數  中國共產黨成立100週年 世界各國對中國態度轉趨強硬

國內疫情原本逐步趨緩,但2日卻爆出環南批發市場有41人PCR檢驗陽性,是否會影響到許多餐飲業者期盼的解封指引,甚至調降三級警戒到二級?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,現在的時機似乎還不對,要來面對這波疫情,把腳步加快,把疫情控制住。

...更多
播出時間: 2021-06-26
全國三級警戒再延至7/12  港人雨中痛別!香港《蘋果日報》被倒下

台灣全國三級警戒已持續一個月,在連續兩天確診數下降至百人以下後,23號又回到三位數。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雖然整體趨勢有往比較好的方向在走,但仍未達到要求,所以呼籲大家再忍耐兩周。陳時中正式宣布,三級警戒繼續延至7月12日。

...更多
1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相關留言