:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺臺灣印象

  • 按讚加入臺灣印象粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-10-29
合歡溪步道

合歡溪發源於鈴鳴山、畢祿山及北合歡山的北側斜面一帶,流長27.5公里,是大甲溪上游第二長的支流,流經台中市和平區匯集碧綠溪,沿著太保久稜線東側向北流,到台七甲線65K處(接近清泉橋),匯入南湖溪。

...更多
播出時間: 2021-10-28
阿朗壹古道

阿朗壹古道,又稱阿塱壹古道,是臺灣現存的古道之一。在省道台26線未通車段,臺東縣達仁鄉南田村到屏東縣牡丹鄉旭海村之間,旭海到安朔這段路程就是阿朗壹古道,這段海岸線是目前臺灣少數還沒有被開通為公路的地區,已被公告劃設為「旭海觀音鼻自然保留區」,鄰近區域保存了臺灣少數僅存的海岸原始森林,當地生態環境保存良好,擁有豐富的動植物資源。

...更多
播出時間: 2021-10-27
咬人狗坑生態景觀步道

咬人狗是一種矮灌木,葉片的直徑大約十到二十公分,如果皮膚不小心碰到葉面上的絨毛會有皮膚搔癢或是灼熱的感覺,讓人感到十分不舒服,情況較為嚴重的話甚至到三、四天才會痊癒。臺中的「咬人狗坑」正是因為當地到處都能看到咬人狗因而得名。

...更多
播出時間: 2021-10-26
坪頂古圳親山步道

坪頂是士林平等里的舊地名,由於平等里內沒有天然的水源,清朝時期當地居民因生活上的需求變開鑿了坪頂古圳,引內雙溪的溪水作為民生飲水、農業灌溉、運輸等用途。坪頂古圳步道就行經了三條以內雙溪水源的古圳,分別是1834年興建的坪頂古圳、1849年的坪頂新圳,以及1909年的登峰圳,這些水圳至今已有超過百年的歷史,現在還是鄰近地區部分灌溉用水的來源,坪頂古圳也被臺北市依照文化資產保護法列為文化資產。

...更多
播出時間: 2021-10-25
軍艦岩親山步道

因為山頂有突出巨岩矗立,雪白色的巨岩就佇立在層層疊疊的群山之間,從遠處看有種艦艇乘風在綠色波浪上的氣勢,就像乘風破浪的軍艦,軍艦岩的名字正是因此而來。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44
上一頁下一頁

相關留言