:::

這樣看香港Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港1-瓶中稿

  • 按讚加入這樣看香港1-瓶中稿粉絲團
這樣看香港1-瓶中稿

音樂類型節目。以知性、輕鬆的方式,介紹臺港兩地 的現代音樂發展趨勢及介紹音樂創作人創作歷程。
由樂手/樂人的生活和作品,窺覦處身社會和面對世界的不同情境,深談哲思。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-10-11
熱血樂迷>電台DJ>樂隊歌手>大學老師:黃志淙的音樂路

今集《瓶中稿》的嘉賓是黃志淙,香港著名電台DJ,樂隊民藝復興的創團成員,今天是香港大學通識教育主管。他當年的皇牌電台節目“Chi Chung's choice”與香港八、九十年代的光輝歲月同行。滋養了一整代香港青年的音樂品味,是音樂文化上的一棟標干。他的樂隊關注人權社會議題,89民運後推出作品《流魂頌》,曾由當年台灣的水晶唱片在地發行,節目中播出的就是當中的"青春祭"以及"等候"兩首作品。

...更多
播出時間: 2021-10-04
無所謂詩人不詩人:年青藝術行為者林季鋼

一個偶然機會,我在一個劇場地上,發現一個打開的紙盒。裡便好像是一批新印好嘅詩集。我拿起一本,沒有留意作者是誰,隨便的翻著,如是就掉誰了林季鋼的詩歌世界。

...更多
播出時間: 2021-09-27
《她的小舌尖時時救我》詩人曹疏影

香港詩人曹疏影是一對孩子的母親。她不久前出版的第二本詩集名為《她的小舌尖時時救我 》。這位母親在孩子和自己之間的觀索和感召,是詩人的觸覺。來自東北,在香港成家,最後來到台灣生活,疏影的路,是一條鏈結的足跡。

...更多
播出時間: 2021-09-20
香港詩人崑南 臺北詩歌節駐市讀詩

2021台北詩歌節主題「靈魂重開機」,9月25日至10月10日舉行,邀請大家以詩歌解封疫情。

...更多
播出時間: 2021-09-13
圖書館會是社會的精神守護者嗎?一位榮譽退休學人Daniel Tsang的分享

我每到一個城市都必然探訪的兩個地方,是傳統市場和圖書館。站在任何一個大城市的圖書館內,我們更易於懂得謙卑。每個人在這文明裡的時段相對其廣闊度是連比擬都是謬誤的。

...更多
1 2 3
上一頁下一頁

相關留言