週五文化台灣

  • 按讚加入文化台灣粉絲團

台灣是一個多元文化的社會,在這片土地上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言…,雖有不同,但是台灣人特有的謙順柔和,讓一切的不同也可以和平共處,相互尊重,這是台灣值得驕傲的地方。這個節目,就是要讓聽眾認識台灣的教育、台灣的文化,當然還有台灣在各個領域的文化成就。

分兩大單元:

一、文化報報:台灣新近的文化教育資訊,介紹台灣當前的文化狀況。

二、文化紀事:紀人紀事紀情,深入介紹台灣的文化人、文化心、文化事,他們默默的耕耘,各有不同型式的奉獻,堅定的信念,造就出台灣的驕傲。

節目快訊

播出時間: 2021-01-15

「以前在香港工作很忙,雖然一直想學陶藝,但是都沒有時間。移居來台後不得已當了全職媽媽,反而有時間去學,去創作,去年創立了自己的陶藝品牌“乙喵”,真是始料未及,又很有滿足感。」陶藝創作者Ellen開心的這麼說。

...更多
播出時間: 2021-01-08
根據教育部統計,自2007年至2019年,來我國留學和研習的僑外生逾78萬5000人,近8年來,畢業後繼續留在台灣就業的僑外校友則累計超過2萬人。教育部籌組「僑外生在台校友聯誼會」之前在台北舉辦成立大會。   籌備會主委李三財表示,成立僑外生校友聯誼會,希望可以協助更多僑外生快樂留在台灣,貢獻台灣,透過校友連結母國,有尊嚴地留在台灣。   而針對僑外生校友聯誼會未來的工作,李三財表示將從四個方面發揮功能: 一、建立僑外生交流的一個正式平台。 二、可以幫助政府瞭解僑外生的需求,法律修訂的時候作為一個諮詢的角色。 三、政府在更優化留台校友政策,推動更多活動的同時,希望讓僑外生以後可以有更多的參與。 四、另外,就是回饋與社會的參與。未來,僑外生校友聯誼會將組織留台校友參加公益活動,像探訪老人院、多元文化夏令營等等,讓僑外生以參與跟回饋的方式,與台灣這塊土地有更深入的交流,從而促進族群的融合。...更多
播出時間: 2021-01-01

根據國家通訊傳播委員會(NCC)公布的統計資料,2020 年 Q3 的全國有線電視總戶數是 489 萬 6529 戶,又比上季的 491 萬 4724 戶再創新低。為什麼有這樣的一股所謂「剪線潮」?

...更多
播出時間: 2020-12-25

甚麼是香港人的文化?

...更多
播出時間: 2020-12-18

來自香港的舞者林慧盈(Winnie),4歲開始學跳舞,因為真的很喜歡跳舞,中學畢業以後,來台求學就讀舞蹈系。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 72

相關留言