:::

週日Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺談天說地講臺灣

  • 按讚加入談天說地講臺灣粉絲團
談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。
◎寫信給我

前往>>央廣下午茶粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-10-24
屏東東港東隆宮「辛丑正科迎王平安祭典」

屏東東港東隆宮是臺灣著名的王爺廟,主祀溫府千歲。溫王原系唐朝進士于奉旨巡行天下時,遇難而亡,成神之後,常巡行閩、浙沿海,佑護往來船隻,是以漳、泉二州人民對溫王崇禮有加。

...更多
播出時間: 2021-10-17
高雄市政府農業局 超夯---創客學堂

高雄市政府農業局 農村發展科 陳俊安股長

...更多
播出時間: 2021-10-10
2021彰化愛閱樂讀節,邀您一同走進樂讀世界

推動民眾閱讀,提升閱讀風氣,一直是彰化縣政府努力的方向。文化局為了提供彰化縣不同年齡層的民眾更多閱讀資源,分別規劃適合嬰幼兒、兒童、青少年、樂齡等族群的閱讀活動,希望民眾參與此系列活動能增進家庭親密關係,促進世代之間的交流。另外,考慮偏鄉民眾參加活動的不方便,特地全縣走透透,將閱讀活動帶到各鄉鎮市立圖書館辦理,讓民眾能愛上閱讀、擴展視野,進而豐富自己的生活。

...更多
播出時間: 2021-10-03
鄉間的總統府 【五穀王廟】景觀公園內 陳實華洋樓

嘉義縣民雄鄉豐收村的【五穀王廟】是當地信仰中心,創於清康熙年間,至今已有數百年歷史。原是本地百姓為祈求五榖豐收而興建,如今香火鼎盛,中正大學大部分的建校用地即是此廟所捐贈的。

...更多
播出時間: 2021-09-26
臺灣俗諺--『三國、三國,花碌碌。』

臺灣俗諺--『三國、三國,花碌碌。』

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74
上一頁下一頁

相關留言